Вторник, 22.08.2017, 21:28 На сайте время по Москве
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Развлечение/Entertainment » Музон/Music » SUGE KNIGHT (глава Death Row Records)
SUGE KNIGHT
LTKДата: Понедельник, 07.02.2011, 22:12 | Сообщение # 1
COMPTON
Группа: VIP
Сообщений: 1261
Статус: Offline

Мир рэпа кишит исполнителями,имеющими отношение к криминалу.Но все же,немногие из них могут похвастаться славой,которой достиг глава Death Row Records - Marion "Suge" Knight(Мэрион "Шуг" Найт). Он превратил Death Row в самый влиятельный рекорд-лейбл начала 90-ых,во многом благодаря тому,что он смог собрать под одной крышей талантливейших рэпперов,таких,как Dr.Dre,Snoop Doggy Dogg,2pac.Death Row вознесла гэнгста рэп к вершинам чартов, и превратила Западное Побережье Америки в эпицентр хип-хопа 90-ых. Но по пути к вершине, Найт приобретал не самую лучшую репутацию.Для него угрозы были основной деловой тактикоОткрытая вражда Найта с конкурентами и постоянные проблемы с законом придавали правдоподобность этим слухам.Шуг подозревался в причастности к убийствам Тупака Шакура и Бигги Смолза.Но расследования ни к чему не привели,и с Найта были сняты все обвинения. Однако вскоре его проблемы с законом достигли своего пика и он сел в тюрьму.Череда неудач начавшаяся с ухода с лейбла Доктора Дре и закончившаяся убийством Тупака и сроком Шуга фактически нанесло решающий удар Death Row Records.Найт вернулся к производству музыки после своего освобожденияа,но похоже на то,что он больше никогда не увидит успеха 90-х годов...

Мэрион Найт родился 19 апреля 1966, в в городе Комптон,находящимся недалеко от Лос-Анджелеса. С детства его прозвали Shuge Bear("Сахарный Медведь"),в последствии оно было сокращено до Suge("Сахарок").В юности он связался с бандой Piru Bloodz,и до сих пор мы можем заметить символику Бладз в его одежде. Однако, он оставался превосходным студентом и атлетом.Особенных успехов Шуг достиг в американском футболе.После школы,в течение некоторого времени, он играл профессионально в составе команды Los Angeles Rams ,но не смог сделать карьеру в спорте. Вместо этого он стал телохранителем для знаменитостей, в число которых входил Бобби Брауна. Серьёзные проблемы Найта с законом начались в 1987, когда он был обвинён в угоне автомобиля, ношении оружия, и угрозах покушения на жизнь, но отделался лишь испытательным сроком. Два года спустя, он основал собственный рекорд-лейбл, и ,предположительно, сделал первые серьёзные деньги в бизнесе на процентах от продаж альбома Ванилы Айса,мотивируя это тем,что Айс использовал материалы,взятые у него. (Шуг всегда умел убеждать людей в своей правоте: ходят слухи, что Найт держал Айса за лодыжки свесив вниз головой с балкона 20-го этажа,пока не получил согласия. В версии же Айса, всё было куда серьёзнее.

Затем Найт создал свою компанию и подписал на неё, видных тогда людей с Западного Побережья the D.O.C. и DJ Quik. Вскоре он встретил рэп группу N.W.A., и обратил внимание на подающего большие надежды Dr.Dre.Вмешавшись в денежные споры между N.W.A. и их рекорд-лейблом Ruthless, Шуг Найт подписал на свой лейбл Dre,уговорив Eazy-E и менеджера N.W.A. Джерри Хеллера, с помощью двух корешей, вооружённых трубой и бейсбольной битой.В итоге,придя к взаимному соглашению Dre был подписан на Death Row Records в 1991 году.Вскоре,под покровительством Шуга дебютный альбом Дре Tha Chronic стал одним из наиболее продаваемых влиятельных рэп-альбомов всего времени. Далее ,благодаря Дре Шуг заполучил на свой лейбл Snoop Doggy Dogg'a дебютный альбом которого(Doggystyle),также стал хитом.Благодаря столь сильному успеху,а так же слухам о гангстерском подходе к бизнесу Шуга Найта,лейбл Death Row зарекомендовал себя,среди ценителей гангстерского рэпа.

Найт продолжал нарушать закон.В 1992, он был арестован за то, что напал на двух рэпперов, которые использовали телефон без его разрешения.Шуг получил несколько лет испытательного срока.Тем временем,Death Row начали общественную вражду с рэппером из Майами Люком(2 Live Crew's Luther Campbell),и когда Найт поехал в Майами хип-хоп церемонию в 1993,он был замечен открыто несущим ствол.В следующем году, Шуг открыл ночной клуб в Лас Вегасе.Он назвал его "662",т.к. эти цифры на теле фонной клавиатуре совпадают с буквами,образующими аббривеатуру M.O.B.(Member Of Bloodz).Полицейские объявили Найту запрет на покупку оружия,но он не подчинился,за что снова получил испытательный срок. В 1995,Шуг столкнулся с активистом C. Delores Tucker'ом, который критиковал пропаганду Death Row гангстерского образа жизни.Так же вражда Найта с Sean "Puffy" Combs'ом приняла серьёзный оборот,после того,как Шуг оскорбил того в прямом эфире,на церемонии вручения музыкальных наград.В конце года Шуг предложил внести огромный залог за отбывающего срок в тюрьме Тупака Шакура,в обмен на контракт с Death Row.Шакур согласился,и его двух-дисковый альбом All Eyez On Me,взорвал музыкальную сферу,получив 9-кратный Платиновый статус.

2Pac помог пребыванию Death Row на вершине рынка некоторое время,отодвинув назад главенствующее тогда в нише гэнгста-рэпа Восточное Побережье.Однако,лейбл Death Row перенес главный удар,когда Dr.Dre решает уйти и создать свою собственную звукозаписывающую компанию.На Дре посыпались потоки диссов от его бывших компаньонов.Но дело приняло самый ужасный оборот,когда в 1996,Тупак Шакур был убит в машине,которую вёл Найт.Конкурент Тупака,Notorious BIG,был убит подобным способом в начале 1997,тут же возникло предположение,что это была месть Шуга Найта.До настоящего времени оба убийства не раскрыты,однако они несомненно связанны с борьбой между лейблами.

Этот год стал концом империи Death Row.Обвинения сыпались на Найта как из рога изобилия,и в итоге Шуг был приговорен к девяти годам заключения.Он вышел досрочно,в 2001 году и сразу вернулся к делам.Он переименовал лейбл в Tha Row и искал новых талантов. (Lisa "Left Eye" Lopes фактически подписала контракт незадолго до ее трагической смерти в автомобильной катастрофе.) в конце 2002, полиция совершила набег на студию и дом Найта.Они искали доказательсятва двойного убийства.Только партнеры Шуга были причастны к приступлению,однако была доказана связь Найта с другим незначительным нарушением закона,и он снова не на долго попал в тюрьму.
В 2003 Шуг Найт за инцендент на автопарковке снова попадает на зону.Он вышел в апреле 2004 года.Рэппер Kurupt стал главной надеждой Шуга на возвращение в бизнес.Шуг выпустил автобиографический рассказ "Американская мечта/Американский кошмар".Так же под его покровительством был снят фильм "Real Story of Death Row".

Автор статьи:Ермаков Виктор
Материал статьи УНИКАЛЕН.При копировании указание автора и ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.Все права защищены.


Сайт http://crab-killaz.narod.ru/suge.html




GTA это такая уникальная штука, на основе которой можно заколбасить практически что угодно... Shadow


Сообщение отредактировал LTK - Понедельник, 07.02.2011, 22:15
 
FastaДата: Вторник, 08.02.2011, 00:04 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Modellers
Сообщений: 465
Статус: Offline
Блин, ну за такое количество выложеных песен, я считаю, что люди должны плюсики ставить! happy + палюбому!
 
Форум » Развлечение/Entertainment » Музон/Music » SUGE KNIGHT (глава Death Row Records)
Страница 1 из 11
Поиск:


Эксклюзивные моды для San Andreas и NFS © Все права защищены. Дизайн данного сайта Полностью Принадлежит Администратору Сайта Эксклюзивные  моды для San Andreas и NFS 2017 | Сайт оптимизирован под браузер Opera ,Firefox. Sitemap | Sitemap-forum.
Дизайн данного сайта полностью принадлежит администратору сайта.