Quote (HKS_Drifter)
9к в максе и в занозе две разные вещи, 9к в максе ето 20-25к в занозе если не больше канешна...
Quote (bv72896)
9к в максе это 18к в занозе
Во первых для особо умных, я попрошу различать Triangles (треугольные поли) и Polygons (четырехугольные поли)
Понятно, что 1 полигон, это 2 трианглеса. Почему? См скрин ниже...
А теперь давай-те будем валить на макс и занозу, что проги кривые...

Я думаю даже каментить что либо не нужно... Я не знаю че у тебя там такое заноза делает, но у меня как были треугольники так и остались.
Да и еще, из теории, поли всегда в два раза меньше. Заноза работает исключительно на треугольниках, поэтому если в ней примерно больше в два раза становится, это нормально и игра от этого не изменится. А если смотреть уже с точки зрения алгебры и геометрии, то там есть вывод, почему нету прямоугольника в пространстве, а есть только треугольники
:D
Это можно легко понять сделав Рендер макса при сером материале без сглаживания.
По сути это тоже самое, что нет идеально круглого круга
Почему? потому что шестигранник тоже круг, разница между ними в том, что количество плоскостей (граней) на боковой части у шестигранника меньше, чем у, предположим двадцетипятигранника. Человеческий глаз устроен так, что при большом количестве граней боковой части он видит уже не разделеную на отрезки поверхность, а круг без всяких углов.
Школа друзья мои... Школа... А говорят она не нужна нам и она ничего не дает толкового))) Не даром все-таки говорят: "Математика - царица наук"
Между прочим, очень интересный предмет геометрия...